Организация питания в образовательной организации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)

Об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее — СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными

Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:

1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;

2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в МБОУ НШ №1;

3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.

На основании выше изложенного рекомендовано:

  1. Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями

(законными представителями) детей нуждающихся в лечебном и

диетическом питании, в том числе по вопросу представления

необходимых документов

Перечень документов:

  1. Заявление (приложение № 1)
  2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и

диетического питания).

  1. Ведение учета данной категории детей.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Поставщик Наименование
1 ИП  Исаев Бутилированная питьевая вода
2 ОАО «Плодоовощторг» города Батайска Организация горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Поставщик Наименование
1

ИП  Исаев

Бутилированная питьевая вода

2 ОАО «Плодоовощторг» города Батайска Организация горячего питания
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Открыть форму обратной связи